Свекольный суп на кефире
Свекольный суп на кефире, предлагаемый в череде рецептов сегодня, - это очень вкусный и невероятно легкий суп, который ко всему еще и быстро готовиться. К тому же, он подается в холодном виде, что значит, может утолять жажду знойным летом.
Ингредиенты:
- 350 гр. молодой свеклы
- 350 гр. огурцов
- 1 л кефира
- 30 гр. укропа
- 30 гр. зеленого лука
- 2 зубчика чеснока
- 0,5 ч.л. соли
Приготовление:
1. Очистите свеклу, вымойте и натрите ее на мелкой терке. Огурец помойте и натрите на крупной терке. Измельчите зелень. Сложите натертые овощи в большую миску, залейте кефиром, добавьте зелень.
2. Посолите по вкусу, добавьте к супу давленный чесночок. Тщательно все перемешайте, при необходимости добавьте чуточку холодной воды. Подавайте только в холодном виде! А при подаче можете украсить свекольник зеленью, гренками или другими ингредиентами по вкусу.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!