Творожный кекс с грушами
Вкуснотища и красотища – вот, что хочется отметить, смотря на этот кулинарный изыск. При этом, готовиться кекс с грушами довольно просто и быстро, так что даже на каждый день – это отменный вариант лакомства к чаю.
Ингредиенты:
- 200 гр. творога
- 250 гр. сахара
- 225 гр. муки
- 115 гр. сливочного масла
- 3 яйца
- 2-3 груши
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- ваниль
Приготовление:
1. Масло оставить при комнатной температуре до размягчения. Далее взбить его с сахаром. Понемногу всыпать творог, вымешивая до однородности. В конце добавить ваниль и еще раз тщательно перемешать.
2. По одному добавить в смесь яйца, каждый раз хорошенько вымешивая. Просеять муку с разрыхлителем. Постепенно ввести муку в смесь. Замесить тесто. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Уложить тесто. Порезать груши на кольца и равномерно воткнуть их в тесто.
3. Отправить форму в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекать примерно час, чтобы образовалась красивая золотистая корочка. Готовность выпечки проверять спичкой или зубочисткой.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Свекольный суп на кефире
Луковый суп
Мясной рулет с макаронами
Творожно-лимонное печенье
Овощной коктейль
Рулет из свинины с фисташками и шпинатом
Теплый азиатский салат с говядиной
Котлеты в виде куриных ножек
Мексиканский горячий шоколад со специями
Морковные оладьи со сливочно-ванильным топпингом