Рецепты блюд, кулинарные рецепты, кухня народов мира: Японская, Итальянска, Русская.

Творожный кекс с грушами

Автор: AxLav
Вкуснотища и красотища – вот, что хочется отметить, смотря на этот кулинарный изыск. При этом, готовиться кекс с грушами довольно просто и быстро, так что даже на каждый день – это отменный вариант лакомства к чаю.

Творожный кекс с грушами

Ингредиенты:
  • 200 гр. творога
  • 250 гр. сахара
  • 225 гр. муки
  • 115 гр. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 2-3 груши
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • ваниль

    Творожный кекс с грушами

Приготовление:
1. Масло оставить при комнатной температуре до размягчения. Далее взбить его с сахаром. Понемногу всыпать творог, вымешивая до однородности. В конце добавить ваниль и еще раз тщательно перемешать.

Творожный кекс с грушами

2. По одному добавить в смесь яйца, каждый раз хорошенько вымешивая. Просеять муку с разрыхлителем. Постепенно ввести муку в смесь. Замесить тесто. Форму для выпекания смазать маслом и присыпать мукой. Уложить тесто. Порезать груши на кольца и равномерно воткнуть их в тесто.

Творожный кекс с грушами

3. Отправить форму в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекать примерно час, чтобы образовалась красивая золотистая корочка. Готовность выпечки проверять спичкой или зубочисткой.

Творожный кекс с грушами

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!