Творожно-лимонное печенье
Сегодня в нашей кулинарной подборке вариант вкусного, нежного и легкого творожно-лимонного печенья, которое не только порадует ваших домашних, но и украсит сладкий стол на праздничном ужине. 
	Ингредиенты:
	
	
	
- 100 гр. творога
 - 100 гр. пшеничной муки
 - 50 гр. сахара
 - 50 гр. сахарной пудры
 - 50 гр. сливочного масла
 - 10 гр. меда
 - 3 гр. разрыхлителя теста
 - 1 яичный желток
 - 1/3 цедры лимона
 - ¼ ч.л. ванильной эссенции
 
Приготовление:
		
1. Растапливаем масло и остужаем его. Тем временем смешиваем творог, яйцо и сахар. Вливаем масло к этим ингредиентам, добавляем мед и ванильную эссенцию. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
	
	2. Далее добавляете в смесь просеянную муку с разрыхлителем и на низкой скорости смешиваете до однородности. Выкладываете на рабочую поверхность, подсыпаете цедру лимона и вымешиваете руками. Скатываете тесто в колбаску, распределяете на небольшие части и с каждой формируете шарик.
	3. Противень застилаете пекарской бумагой, смазываете маслом и раскладываете на него шарики теста. Разогреваете духовку на 180-200 градусов. Отправляете противень в духовку на 10-15 минут, чтобы печенье стало равномерно золотистым.
	4. А пока выпекается печенье, займитесь подготовкой глазури. Для этого смешайте сахарную пудру и треть столовой ложки воды, добавленной постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой.
	5. Отправляете глазурь в кондитерский мешок и наносите узор на испеченное печенье. Дайте глазури чуть подсохнуть и можете подавать к столу.
		Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
		
	
	
	