Рецепты блюд, кулинарные рецепты, кухня народов мира: Японская, Итальянска, Русская.

Творожно-лимонное печенье

Автор: AxLav
Сегодня в нашей кулинарной подборке вариант вкусного, нежного и легкого творожно-лимонного печенья, которое не только порадует ваших домашних, но и украсит сладкий стол на праздничном ужине.

Творожно-лимонное печенье

Ингредиенты:
  • 100 гр. творога
  • 100 гр. пшеничной муки
  • 50 гр. сахара
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 50 гр. сливочного масла
  • 10 гр. меда
  • 3 гр. разрыхлителя теста
  • 1 яичный желток
  • 1/3 цедры лимона
  • ¼ ч.л. ванильной эссенции
Приготовление:
1. Растапливаем масло и остужаем его. Тем временем смешиваем творог, яйцо и сахар. Вливаем масло к этим ингредиентам, добавляем мед и ванильную эссенцию. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Творожно-лимонное печенье

Творожно-лимонное печенье

2. Далее добавляете в смесь просеянную муку с разрыхлителем и на низкой скорости смешиваете до однородности. Выкладываете на рабочую поверхность, подсыпаете цедру лимона и вымешиваете руками. Скатываете тесто в колбаску, распределяете на небольшие части и с каждой формируете шарик.

Творожно-лимонное печенье

3. Противень застилаете пекарской бумагой, смазываете маслом и раскладываете на него шарики теста. Разогреваете духовку на 180-200 градусов. Отправляете противень в духовку на 10-15 минут, чтобы печенье стало равномерно золотистым.

Творожно-лимонное печенье

4. А пока выпекается печенье, займитесь подготовкой глазури. Для этого смешайте сахарную пудру и треть столовой ложки воды, добавленной постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой.

Творожно-лимонное печенье

5. Отправляете глазурь в кондитерский мешок и наносите узор на испеченное печенье. Дайте глазури чуть подсохнуть и можете подавать к столу.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!