Мексиканский горячий шоколад со специями
Возможно, многие считают, что шоколад просто невозможно совмещать с какими-то либо специями. Но горячий шоколад с острым перцем является очень вкусным и необычным напитком. С его помощью можно быстро согреться даже в самые лютые морозы, либо попросту насладиться в любое другое время.
Ингредиенты на две порции:- качественный какао порошок – 2 столовых ложки
- корица – 1 палочка
- молотый мускатный орех – 1 щепотка
- кайенский перец (можно использовать и молотое чили) – 1 щепотка
- молоко – 500 миллилитров
- темный шоколад – 20 грамм
- сахар и взбитые сливки по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления этого прекрасного напитка со специями, нужно поместить в ковшик какао и молотые специи. К этому составу добавьте молоко и хорошо перемешайте. Далее добавьте корицу. Ковшик поставьте на средний огонь и доведите данную смесь до кипения. Варить нужно на протяжении двух минут.
2. Затем из ковшика достаньте корицу, и добавьте шоколад. Все это нужно очень хорошо вымешать, чтобы масса получилась однородной. Если есть желание, можно добавить немножко сахара.
3. Подавать напиток нужно в кружках или стаканах. Сверху можно украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Свекольный суп на кефире
Луковый суп
Мясной рулет с макаронами
Творожно-лимонное печенье
Овощной коктейль
Рулет из свинины с фисташками и шпинатом
Теплый азиатский салат с говядиной
Котлеты в виде куриных ножек
Морковные оладьи со сливочно-ванильным топпингом
Мексиканский горячий шоколад со специями