Рецепты блюд, кулинарные рецепты, кухня народов мира: Японская, Итальянска, Русская.

Мексиканский горячий шоколад со специями

Автор: AxLav
Возможно, многие считают, что шоколад просто невозможно совмещать с какими-то либо специями. Но горячий шоколад с острым перцем является очень вкусным и необычным напитком. С его помощью можно быстро согреться даже в самые лютые морозы, либо попросту насладиться в любое другое время.

Мексиканский горячий шоколад со специями

Ингредиенты на две порции:
  • качественный какао порошок – 2 столовых ложки
  • корица – 1 палочка
  • молотый мускатный орех – 1 щепотка
  • кайенский перец (можно использовать и молотое чили) – 1 щепотка
  • молоко – 500 миллилитров
  • темный шоколад – 20 грамм
  • сахар и взбитые сливки по вкусу
Приготовление:
1. Для приготовления этого прекрасного напитка со специями, нужно поместить в ковшик какао и молотые специи. К этому составу добавьте молоко и хорошо перемешайте. Далее добавьте корицу. Ковшик поставьте на средний огонь и доведите данную смесь до кипения. Варить нужно на протяжении двух минут.

2. Затем из ковшика достаньте корицу, и добавьте шоколад. Все это нужно очень хорошо вымешать, чтобы масса получилась однородной. Если есть желание, можно добавить немножко сахара.

3. Подавать напиток нужно в кружках или стаканах. Сверху можно украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!