Рецепты блюд, кулинарные рецепты, кухня народов мира: Японская, Итальянска, Русская.

Котлеты в виде куриных ножек

Автор: AxLav
Сегодня мы предлагаем интересный вариант подачи куриных котлет – в виде куриных ножек (и главное, полностью съедобных). Готовятся просто и быстро, а получаются вкусными, сочными и небанальными.

Котлеты в виде куриных ножек

Ингредиенты:
  • 500 гр. куриного фарша
  • 1 пачка соленой соломки
  • 250 гр. муки
  • 1 ст. кефира
  • 0,5 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Из кефира, соли, соды, муки замесить мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам (кефира, в зависимости от муки, может пойти и меньше стакана). Тесто раскатать в тонкий пласт, порезать на длинные полоски в ширину по 3 см.

Котлеты в виде куриных ножек

2. Тщательно вымесить фарш, рекомендуется даже покидать его, чтобы мясо стало более сочным, а также хорошо держалось.  На каждую соломку прилепить на один края немного фарша. После обмотать от середины соломки тестом. Так у вас получатся котлеты по виду и форме напоминающие куриные ножки.

Котлеты в виде куриных ножек

3. После разогреть в глубокой сковородке растительное масло. Обжарить ножки (масло должно покрывать ножки на 1,5 см) до красивой румяной корочки.

Котлеты в виде куриных ножек

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!