Овощной коктейль
Предлагаем вам отличный вариант вкусного и аппетитного гарнира, который наверняка понравится всем вашим домашним. Простой в приготовлении, в меру калорийный, слегка неординарный по совмещению продуктов – все это сегодняшний овощной коктейль.
Ингредиенты:- 300 мл натурального йогурта
- 200 гр. кабачков
- 200 гр. баклажан
- 150 гр. тыквы
- 150 гр. сливочного сыра
- 100 гр. клубники
- 1 сладкий оранжевый или желтый перец
- 10 гр. сахара-песка
- ¼ ч.л. сушеного базилика
- ¼ ч.л. сушеного кориандра
Приготовление:
1. Когда все продукты готовы к началу процесса приготовления, тогда сразу же начните с заправки для коктейля. Для этого смешайте йогурт, сахар, кориандр, базилик, при желании можно добавить соль, но без нее получается просто отлично.
2. Теперь вымойте овощи. Нарежьте кабачок и баклажан кружочками по 5 мм. Выложите кабачок на дно формы, положите немного клубники кусочками и полейте заправкой. 3. Далее уложите слоем баклажаны, снова полейте соусом. После выложите в форму нарезанную кусочками тыкву, крупными дольками перец, остатки кабачка и баклажана (если они есть), клубнику, полейте заправкой. Немного все перемешайте и долейте остатки заправки. 4. Теперь разогрейте духовку до 180 градусов. Укройте противень с овощами фольгой и сделайте в ней несколько дырочек. Отправьте в духовку на 30-40 минут. После выложите поверх всего тертый сыр и поставьте в духовку еще на 30 минут.
2. Теперь вымойте овощи. Нарежьте кабачок и баклажан кружочками по 5 мм. Выложите кабачок на дно формы, положите немного клубники кусочками и полейте заправкой. 3. Далее уложите слоем баклажаны, снова полейте соусом. После выложите в форму нарезанную кусочками тыкву, крупными дольками перец, остатки кабачка и баклажана (если они есть), клубнику, полейте заправкой. Немного все перемешайте и долейте остатки заправки. 4. Теперь разогрейте духовку до 180 градусов. Укройте противень с овощами фольгой и сделайте в ней несколько дырочек. Отправьте в духовку на 30-40 минут. После выложите поверх всего тертый сыр и поставьте в духовку еще на 30 минут.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!