Рецепты блюд, кулинарные рецепты, кухня народов мира: Японская, Итальянска, Русская.

Теплый азиатский салат с говядиной

Автор: AxLav
Сытный салат или легкое основное блюдо – два в одном, и это сегодняшний рецепт. Добавление указанных специй делает салат действительно азиатским, но, если вы не сильно любите острые блюда, тогда рекомендуем вам не использовать перцы чили, а взять только семечки из них.

Теплый азиатский салат с говядиной

Ингредиенты:
  • 250 гр. говяжьей вырезки
  • 3 небольших огурца
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 1 кочан салата латука, романно или айсберга
Для заправки:
  • 2 ст.л. воды
  • 2 ч.л. рыбного соуса
  • 2 ч.л. устричного соуса
  • 2 ч.л. сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 маленьких перца чили
Приготовление:
1. Для начала подготовим заправку для салата. Для этого смешаем все указанные ингредиенты.

2. Теперь сам салат. Для этого порежем мясо тонкими кусочками, яйца – ломтиками, огурцы – брусочками. Разогреем сковородку с 1 ст.л. растительного масла на сильном огне. Обжарим мясо буквально 1 минуту, помешивая. После добавим приготовленную заправку и подождем 1-2 минуты, чтобы соус немного загустел. Выключим огонь.

3. Салат порвем руками и уложим в салатник. Добавим огурцы, яйца, мясо вместе с соком со сковородки. Подаем, а перемешиваем прямо перед едой.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!