Теплый азиатский салат с говядиной
Сытный салат или легкое основное блюдо – два в одном, и это сегодняшний рецепт. Добавление указанных специй делает салат действительно азиатским, но, если вы не сильно любите острые блюда, тогда рекомендуем вам не использовать перцы чили, а взять только семечки из них.
Ингредиенты:
- 250 гр. говяжьей вырезки
- 3 небольших огурца
- 2 сваренных вкрутую яйца
- 1 кочан салата латука, романно или айсберга
- 2 ст.л. воды
- 2 ч.л. рыбного соуса
- 2 ч.л. устричного соуса
- 2 ч.л. сахара
- 2 зубчика чеснока
- 2 маленьких перца чили
Приготовление:
1. Для начала подготовим заправку для салата. Для этого смешаем все указанные ингредиенты.
2. Теперь сам салат. Для этого порежем мясо тонкими кусочками, яйца – ломтиками, огурцы – брусочками. Разогреем сковородку с 1 ст.л. растительного масла на сильном огне. Обжарим мясо буквально 1 минуту, помешивая. После добавим приготовленную заправку и подождем 1-2 минуты, чтобы соус немного загустел. Выключим огонь.
3. Салат порвем руками и уложим в салатник. Добавим огурцы, яйца, мясо вместе с соком со сковородки. Подаем, а перемешиваем прямо перед едой.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Свекольный суп на кефире
Луковый суп
Мясной рулет с макаронами
Творожно-лимонное печенье
Овощной коктейль
Рулет из свинины с фисташками и шпинатом
Теплый азиатский салат с говядиной
Котлеты в виде куриных ножек
Мексиканский горячий шоколад со специями
Морковные оладьи со сливочно-ванильным топпингом