Рецепты блюд, кулинарные рецепты, кухня народов мира: Японская, Итальянска, Русская.

Рулет из свинины с фисташками и шпинатом

Автор: AxLav
Вкусное и сытное, а еще совершенно небанальное блюдо, которым можно порадовать и семью, и гостей вашего дома. При этом, рецепт не имеет никаких сложностей, все просто, быстро и очень аппетитно.

Рулет из свинины с фисташками и шпинатом

Ингредиенты:
  • 1 кг свиной корейки
  • 250 гр. фисташек
  • 100 гр. российского сыра
  • 50 гр. шпината
  • 50 мл оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
Приготовление:
1. Очистите фисташки от скорлупы. Уложите их в блендер вместе с вымытыми листьями шпината, добавьте чеснок и нарезанный сыр. Измельчите ингредиенты до пастообразной консистенции, по чуть добавляя оливковое масло.

Рулет из свинины с фисташками и шпинатом

Рулет из свинины с фисташками и шпинатом

2. С цельного куска корейки удалите лишний жир. После разрежьте мясо по узкой стороне вдоль, не доходя ножом на один сантиметр. Разверните мясо и сделайте надрез изнутри от центра, тоже не до конца. Полученный большой пласт мяса аккуратно отбейте, чтобы не повредить.

Рулет из свинины с фисташками и шпинатом

3. Уложите на пласт мяса приготовленную пасту, равномерно распределите по всей поверхности. Сверните мясо в рулет, обвяжите нитью. Отправьте в форму для запекания, укройте фольгой.

Рулет из свинины с фисташками и шпинатом

Рулет из свинины с фисташками и шпинатом

4. Разогрейте духовку, после выставьте температуру в 190 градусов и выпекайте 40-45 минут. После указанного времени, разверните фольгу, и отправьте в духовку еще на 5-10 минут до зарумянивания рулета.

Рулет из свинины с фисташками и шпинатом

5. Подчас подачи снимите нити и порежьте на порционные кусочки.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!