Рулет из свинины с фисташками и шпинатом
Вкусное и сытное, а еще совершенно небанальное блюдо, которым можно порадовать и семью, и гостей вашего дома. При этом, рецепт не имеет никаких сложностей, все просто, быстро и очень аппетитно.
Ингредиенты:
- 1 кг свиной корейки
- 250 гр. фисташек
- 100 гр. российского сыра
- 50 гр. шпината
- 50 мл оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
Приготовление:
1. Очистите фисташки от скорлупы. Уложите их в блендер вместе с вымытыми листьями шпината, добавьте чеснок и нарезанный сыр. Измельчите ингредиенты до пастообразной консистенции, по чуть добавляя оливковое масло.
2. С цельного куска корейки удалите лишний жир. После разрежьте мясо по узкой стороне вдоль, не доходя ножом на один сантиметр. Разверните мясо и сделайте надрез изнутри от центра, тоже не до конца. Полученный большой пласт мяса аккуратно отбейте, чтобы не повредить.
3. Уложите на пласт мяса приготовленную пасту, равномерно распределите по всей поверхности. Сверните мясо в рулет, обвяжите нитью. Отправьте в форму для запекания, укройте фольгой.
4. Разогрейте духовку, после выставьте температуру в 190 градусов и выпекайте 40-45 минут. После указанного времени, разверните фольгу, и отправьте в духовку еще на 5-10 минут до зарумянивания рулета.
5. Подчас подачи снимите нити и порежьте на порционные кусочки.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!