Рецепты блюд, кулинарные рецепты, кухня народов мира: Японская, Итальянска, Русская.

Мясной рулет с макаронами

Автор: AxLav
Стоит сразу отметить, что кто-то был весьма оригинален и изобретателен, додумавшись до такого варианта мясного рулета. Мяса для него нужно совсем немного, но порции, зато, получаются отменные. При этом, рулет можно кушать и в горячем виде, как мясное блюдо, и в холодном виде, как закуску.

Мясной рулет с макаронами

Ингредиенты:
  • 500 гр. куриного фарша
  • 100 гр. длинных макарон
  • 50 гр. манной крупы
  • 50 гр. сливочного масла, 72,8%
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. картофельного крахмала
  • 20 гр. сливок, жирностью 20%
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 л. питьевой воды
  • соль, перец, зелень
Приготовление:
1. Куриный фарш в блендере смешать с маслом, яйцом, при желании добавить чесночок. Смесь посолить и поперчить, добавить крахмал, манную крупу, сливки. Тщательно вымесить до однородности и отправить в холодильник на 40 минут.

Мясной рулет с макаронами

2. Тем временем, отварить макароны в подсоленной кипящей воде до состояния легкой недоварености, откинуть на дуршлаг. Пока макароны горячие, смешать их с куркумой, тщательно перемешать. Выложить их на пищевую пленку и максимально плотно закатать рулетом. Отправить в холодильник на 20 минут.

Мясной рулет с макаронами

Мясной рулет с макаронами

3. Расстелить фольгу, выложить куриный фарш равномерным слоем. Измельчить зелень, посыпать сверху. Развернуть макароны, переложить на край фарша. Обернуть фаршем рулет из макарон, аккуратно отделяя фарш от фольги. Готовый рулет полностью завернуть в фольгу и запечатать края.

Мясной рулет с макаронами

Мясной рулет с макаронами

4. Отправить в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов. Если хотите получить красивую корочку, то под конец готовки откройте рулет, при желании посыпьте тертым сыром.

Мясной рулет с макаронами

5. Готовый рулет немного остудить, нарезать на порционные кусочки.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!