Мясной рулет с вареными яйцами
Мясной рулет с вареными яйцами идеально подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного застолья. Ведь он не только вкусен и аппетитен, но и выглядит, как блюдо от настоящего шеф-повара, который уж точно знает толк в кулинарии.
Ингредиенты:
После выпекания дать рулету постоять хотя бы минут 10. Подавать лучше порезанным на дольки, чтобы была видна начинка из целых вареных яиц.
- свиной или свино-говяжий фарш – 800 грамм
- белый хлеб – 3-4 ломтика
- луковица – 2 штучки
- чеснок – 2 зубчика
- сырое яйцо – 1 штука
- вареные яйца – 6 штук
- «вустерский соус» - 1 столовая ложка
- петрушка, соль, перец и другие специи по вкусу
Приготовление:
1. На первом этапе приготовления мясного рулета нужно поместить в блендер хлеб и измельчить его до состояния крошки. Затем порубите с помощью специального ножа чеснок, лук и петрушку. Далее берем фарш, добавляем в него специи, «вустерский соус», хлебные крошки, измельченные чеснок, лук и петрушку. Вбиваем так же и яйцо. Тщательно перемешиваем.
2. На втором этапе фарш разделяем на две ровные части. Первую часть кладем в форму. На этот фарш выкладываем вареные яйца. Накрываем все это оставшимся фаршем.
3. Запекать нужно в разогретой до двухсот градусов духовке на протяжении 40-45 минут.
После выпекания дать рулету постоять хотя бы минут 10. Подавать лучше порезанным на дольки, чтобы была видна начинка из целых вареных яиц.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!