Рецепты блюд, кулинарные рецепты, кухня народов мира: Японская, Итальянска, Русская.

Морковные оладьи со сливочно-ванильным топпингом

Автор: AxLav
Очень вкусные оладьи, которые как никакие другие порадуют вашу семью, и особенно деток, которые в других блюдах, кстати, не очень то и любят морковку. Ингредиентов здесь, конечно, многовато, но поверьте, результат превзойдет ваши ожидания.

Морковные оладьи со сливочно-ванильным топпингом

Ингредиенты для оладушек:
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. кислого молока
  • 2 ст. мелко тертой моркови
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст.л. рубленных грецких орехов
  • 2 ст.л. изюма
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванилина
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • 1/8 ч.л. молотого имбиря
Ингредиенты для топпинга:
  • 110 гр. сливочного сыра
  • 2-3 ст.л. молока
  • ¼ ст. сахарной пудры
  • 0,5 ч.л. ванилина и чуток корицы
Приготовление:
1. В одной миске взбейте яйцо, продолжая взбивать, добавьте сахар, кислое молоко и ванилин. После отправьте в эту же миску тертую морковку, тщательно перемешайте. Во второй миске соедините муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу, орехи, изюм, имбирь. После соедините две смеси и доведите их по консистенции до однородности - это и будет ваше тесто.

Морковные оладьи со сливочно-ванильным топпингом

2. Сформируйте оладьи и обжарьте их с обеих сторон на сливочном масле до золотистой корочки.

Морковные оладьи со сливочно-ванильным топпингом

3. И напоследок займитесь топпингом. Для этого взбейте сливочный сыр до воздушности, после добавьте к нему сахарную пудру, молоко, корицу и ванилин. Тщательно все еще раз взбейте и подавайте полученный топпинг вместе с оладушками.

Морковные оладьи со сливочно-ванильным топпингом

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!