Рецепты блюд, кулинарные рецепты, кухня народов мира: Японская, Итальянска, Русская.

Спагетти а-ля карбонара

Автор: AxLav
Рецептов приготовления пасты карбонара сегодня великое множество, так что и не сосчитать. И мы готовы предложить еще один вариант такого блюда, в своей интерпретации. Надеемся, что вам оно понравиться, и данный рецепт обязательно попадет в вашу кулинарную копилку.

Спагетти а-ля карбонара

Ингредиенты:
  • 450 гр. спагетти
  • 200 гр. говяжьей грудинки
  • 80 гр. пармезана
  • 80 гр. пекорино романо (вареный прессованный сыр)
  • 1 яйцо
  • 150 мл белого сухого вина
  • 5 зубчиков чеснока
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец и петрушка по вкусу

Спагетти а-ля карбонара


Приготовление
:
1. Отвариваете спагетти в подсоленной воде, параллельно в миске смешиваете тертый сыр и яйца. Пока отставляете все это в сторонку.

Спагетти а-ля карбонара

2. Теперь на большой сковородке на среднем огне разогреваете масло. Закидываете мелко рубленную грудинку, обжариваете около 5 минут, постоянно помешивая. Добавляете чеснок и держите еще 1 минуту. Если на сковороде много жира, можете частично от него избавиться. Теперь добавляете вино, и тушите мясо пока не испариться половина.

Спагетти а-ля карбонара

3. Тем временем у вас уже должны быть готовы спагетти. Их нужно соединить со смесью сыра и яиц, и отправить в сковородку, хорошенько при этом перемешав. Добавить соль, перец, измельченную петрушку, и вуаля – можно подавать к столу.

Спагетти а-ля карбонара

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!