Спагетти а-ля карбонара
Рецептов приготовления пасты карбонара сегодня великое множество, так что и не сосчитать. И мы готовы предложить еще один вариант такого блюда, в своей интерпретации. Надеемся, что вам оно понравиться, и данный рецепт обязательно попадет в вашу кулинарную копилку.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Отвариваете спагетти в подсоленной воде, параллельно в миске смешиваете тертый сыр и яйца. Пока отставляете все это в сторонку.
2. Теперь на большой сковородке на среднем огне разогреваете масло. Закидываете мелко рубленную грудинку, обжариваете около 5 минут, постоянно помешивая. Добавляете чеснок и держите еще 1 минуту. Если на сковороде много жира, можете частично от него избавиться. Теперь добавляете вино, и тушите мясо пока не испариться половина.
3. Тем временем у вас уже должны быть готовы спагетти. Их нужно соединить со смесью сыра и яиц, и отправить в сковородку, хорошенько при этом перемешав. Добавить соль, перец, измельченную петрушку, и вуаля – можно подавать к столу.
- 450 гр. спагетти
- 200 гр. говяжьей грудинки
- 80 гр. пармезана
- 80 гр. пекорино романо (вареный прессованный сыр)
- 1 яйцо
- 150 мл белого сухого вина
- 5 зубчиков чеснока
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль, перец и петрушка по вкусу
Приготовление:
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!