Филе семги под сливочным соусом
Если вы любите готовить и кушать рыбу, тогда этот рецепт станет просто незаменимым в вашей кулинарной подборке. А все потому, что блюдо получается необычайно вкусным и аппетитным, а к тому же, готовится довольно быстро.
Ингредиенты:
- 600 гр. филе семги (лосося, форели, нерки, кеты)
- 150 мл рыбного бульона
- 50 мл сливок, жирностью 30-33%
- 50 мл молока
- 20 гр. каперсов
- 5 горошинок черного перца
- 1 лавровый лист
- 5 гр. укропа
- 5 гр. зеленого лука
- ¼ ч.л. черного молотого перца
- 5 гр. кукурузной муки
Приготовление:
1. Филе нарежьте порционными кусочками и вложите в форму для выпекания. Добавьте к рыбке горошины перца и лавровый лист, влейте рыбный бульон.
2. Укройте форму фольгой и отправьте в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
3. Теперь соус. Для его приготовления вам потребуется жидкость, которая осталась после запекания рыбки. Ее отправьте в сотейник, добавьте сливки, измельченную зелень, каперсы. Поперчите по вкусу. В отдельной мисочке смешайте кукурузную муку с молоком и влейте эту смесь в соус. Перемешайте все до однородной консистенции.
4. Теперь отправьте сотейник с соусом на огонь. Готовьте на маленьком огне до загустения, постоянно помешивая. Рыбу подавайте на подогретых тарелках, полив поверх ее соусом (не жалея). К такому рыбному блюду очень кстати будет белое вино. Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!