Рецепты блюд, кулинарные рецепты, кухня народов мира: Японская, Итальянска, Русская.

Луковый пирог

Автор: AxLav
Сегодня в нашу кулинарную копилку попало блюдо шотландской кухни. Для тех, кто любит лук в любом виде, этот рецепт и предназначен. Хотя, если вы и не любитель лука, то все же рекомендуем вам попробовать сию выпечку, ведь она весьма аппетитна, вкусна и небанальна.

Луковый пирог

Ингредиенты:
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 400 гр. сметаны
  • 1кг лука
  • 175 гр. сливочного масла
  • 4 куриных яйца
  • 1 ч.л. морской соли
  • по 0,5 ч.л. тертого мускатного ореха, черного молотого перца, молотого перца чили
Приготовление:
1. Смешайте сливочное масло, соль и муку, ножом режьте эту смесь до образования крошек. Далее добавляете сметану (около половины от изначального количества) и быстро замешиваете тесто. После скатайте его в шар и отправьте на 1 час в холодильник.

Луковый пирог

Луковый пирог

2. Лук порежьте тонкими полукольцами, обжарьте (только чуть-чуть) на сливочном масле до прозрачности. Добавьте соль, мускатный орех, смесь перцев.

Луковый пирог

3. Теперь соедините яйца и сметану, тщательно смешайте.

Луковый пирог

4. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в пласт около 5 мм, выложите в форму и сформируйте бортики. На тесто уложите охлажденный лук, поверх залейте смесью сметаны и яиц. Отправьте в духовку на полчаса при температуре 180-190 градусов.

Луковый пирог

Луковый пирог

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!