Луковый пирог
Сегодня в нашу кулинарную копилку попало блюдо шотландской кухни. Для тех, кто любит лук в любом виде, этот рецепт и предназначен. Хотя, если вы и не любитель лука, то все же рекомендуем вам попробовать сию выпечку, ведь она весьма аппетитна, вкусна и небанальна.
Ингредиенты:
- 250 гр. пшеничной муки
- 400 гр. сметаны
- 1кг лука
- 175 гр. сливочного масла
- 4 куриных яйца
- 1 ч.л. морской соли
- по 0,5 ч.л. тертого мускатного ореха, черного молотого перца, молотого перца чили
Приготовление:
1. Смешайте сливочное масло, соль и муку, ножом режьте эту смесь до образования крошек. Далее добавляете сметану (около половины от изначального количества) и быстро замешиваете тесто. После скатайте его в шар и отправьте на 1 час в холодильник.
2. Лук порежьте тонкими полукольцами, обжарьте (только чуть-чуть) на сливочном масле до прозрачности. Добавьте соль, мускатный орех, смесь перцев.
3. Теперь соедините яйца и сметану, тщательно смешайте.
4. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его в пласт около 5 мм, выложите в форму и сформируйте бортики. На тесто уложите охлажденный лук, поверх залейте смесью сметаны и яиц. Отправьте в духовку на полчаса при температуре 180-190 градусов.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!