Рецепты блюд, кулинарные рецепты, кухня народов мира: Японская, Итальянска, Русская.

Хлеб с болгарским перцем и травами

Автор: AxLav
Сегодня в нашей кулинарной подборке очень вкусный и необычный вариант домашнего хлеба – с добавлением болгарского перца и с прованскими травами. Но, ничего сложного в рецепте нет, готовиться хлеб довольно просто, и не займет у вас много времени (если не учитывать настаивание теста и выпекание).

Хлеб с болгарским перцем и травами

Ингредиенты:
  • 450 гр. муки
  • 5 гр. сухих быстродействующих дрожжей
  • 3 сладких красных перца
  • 150 мл несладкого питьевого йогурта
  • 30 гр. томатного пюре
  • 15 мл оливкового масла
  • 1,2 ч.л. морской соли
  • 2,5 ч.л. сушеных прованских трав
Приготовление:
1. Перец вымойте, разделите на половинки, удалите хвостики и семена. Застелите фольгой противень, смажьте его маслом. Уложите на противень перцы, срезом вниз, запекайте 20-25 минут при температуре 200 градусов. После остудите под крышкой.

Хлеб с болгарским перцем и травами

2. Пока запекается перец, займитесь тестом. Для этого просейте муку, смешайте ее с солью, травами, добавьте дрожжи. Сделайте углубление, влейте в него 150 мл теплой воды, добавьте 2 столовые ложки томатного пюре и йогурт. Замесите эластичное и мягкое тесто. После оставьте подниматься в теплом месте на 40 минут, оно должно вырасти вдвое.

Хлеб с болгарским перцем и травами

3. Возвращаемся к перцам. Снимаем с них кожицу, мякоть нарезаем крупными квадратиками.

Хлеб с болгарским перцем и травами

4. Добавляем нарезанный перец в тесто, перемешиваем, чтобы он равномерно распределился. Выкладываете тесто в смазанную маслом форму. Накрываете полотенцем и оставляете еще на 30 минут.

Хлеб с болгарским перцем и травами

5. После смазываете поверхность теста маслом, немного посыпаете травами и крупной солью. Отправляете в духовку на полчаса при температуре 200 градусов. После выпекания хлеб нужно остудить на решетке под полотенцем.

Хлеб с болгарским перцем и травами

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!