Рецепты блюд, кулинарные рецепты, кухня народов мира: Японская, Итальянска, Русская.

Печенье с ананасами

Автор: AxLav
Сегодня в нашей кулинарной подборке вкусная, аппетитная, небанальная выпечка – печенье с ананасами. Готовиться все быстро и просто, а разлетается со стола на раз-два. Попробуйте хоть один разочек эту вкуснятину, и вы точно запишите рецепт в свою кулинарную книгу.

Печенье с ананасами

Ингредиенты:
  • 800 гр. консервированных ананасов (кружочками)
  • 500 гр. слоеного бездрожжевого теста
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. муки
  • ягоды, мармелад либо любимое варенье (в нашем рецепте использовалась клубника)
  • сахарная пудра, корица (по желанию)
Приготовление:
1. Достаньте кольца ананасов из банки, обсушите их салфеткой, присыпьте сахарной пудрой и оставьте постоять минут 10.

Печенье с ананасами

2. Тем временем займитесь тестом: раскатайте его в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5 см. После порежьте тесто на сантиметровые (по ширине) полоски.

Печенье с ананасами

3. Далее формируем печенье (на этом этапе, если есть желание, присыпьте ананасы корицей): для этого каждое кольцо ананаса перематываем тестом через отверстие. Из остатков теста формируем маленькие кружочки и закрываем ими вырезанные серединки ананасов. Эти кружочки немного вдавливаем и выкладываем на каждое печенье ягоду (мармеладку или варенье).

Печенье с ананасами

4. Теперь смазываем маслом противень, укладываем на него наши печеньки, немного смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!