Гороховые оладьи
Сегодня в нашей подборке рецепт из книги «Ароматы Индии» вкусные и пряные гороховые оладьи. Кстати, выбор ингредиентов для оных не ограничивается рецептом, ведь здесь есть где разгулять свою кулинарную фантазию: можно заменять специи, брать добавлять или убавлять набор овощей и т.д.
Ингредиенты:- 200 гр. гороховой муки
- 300 гр. картофеля
- 200 гр. красных помидор
- 80 мл растительного масла
- 20 гр. петрушки
- 20 семян кориандра
- 1 ч.л. тмина
- 1 ч.л. молотой куркумы
- ½ ч.л. соли
- ½ ч.л. молотого перца чили
- ¼ ч.л. молотого черного перца
Приготовление:
1. Все специи вместе с солью разотрите в ступке, после смешайте их с гороховой мукой.
2. Добавьте в подготовленную сухую смесь 200 мл воды. Тщательно размешайте, чтобы получилось густое тесто без комочков.
3. Помидор опустите в кипяток, чтобы легко снять с него кожицу, после мелко нарежьте. Сырую картошку нарежьте очень тонкими пластинками, чтобы она успела хорошенько прожариться подчас готовки оладий.
4. Подготовленные овощи и измельченную зелень добавьте в тесто и перемешайте.
5. Разогрейте сковородку с маслом, столовой ложкой укладывайте тесто толщиной не более 1 см (лучше немного меньше) и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до готовности (до красивого золотисто-коричневого цвета).
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!