Рецепты блюд, кулинарные рецепты, кухня народов мира: Японская, Итальянска, Русская.

Гороховые оладьи

Автор: AxLav
Сегодня в нашей подборке рецепт из книги «Ароматы Индии» вкусные и пряные гороховые оладьи. Кстати, выбор ингредиентов для оных не ограничивается рецептом, ведь здесь есть где разгулять свою кулинарную фантазию: можно заменять специи, брать добавлять или убавлять набор овощей и т.д.

Гороховые оладьи

Ингредиенты:
  • 200 гр. гороховой муки
  • 300 гр. картофеля
  • 200 гр. красных помидор
  • 80 мл растительного масла
  • 20 гр. петрушки
  • 20 семян кориандра
  • 1 ч.л. тмина
  • 1 ч.л. молотой куркумы
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. молотого перца чили
  • ¼ ч.л. молотого черного перца
Приготовление:
1. Все специи вместе с солью разотрите в ступке, после смешайте их с гороховой мукой.

Гороховые оладьи

2. Добавьте в подготовленную сухую смесь 200 мл воды. Тщательно размешайте, чтобы получилось густое тесто без комочков.

Гороховые оладьи

3. Помидор опустите в кипяток, чтобы легко снять с него кожицу, после мелко нарежьте. Сырую картошку нарежьте очень тонкими пластинками, чтобы она успела хорошенько прожариться подчас готовки оладий.

Гороховые оладьи

4. Подготовленные овощи и измельченную зелень добавьте в тесто и перемешайте.

Гороховые оладьи

5. Разогрейте сковородку с маслом, столовой ложкой укладывайте тесто толщиной не более 1 см (лучше немного меньше) и обжаривайте на среднем огне с двух сторон до готовности (до красивого золотисто-коричневого цвета).

Гороховые оладьи

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!