Рецепты блюд, кулинарные рецепты, кухня народов мира: Японская, Итальянска, Русская.

Лимонный кекс-пудинг

Автор: AxLav
Пудинг – это знаменитый английский десерт из яиц, молока, сахара и муки, который готовится на водяной бане. Рецептов приготовления пудинга есть огромное множество, и в этой публикации мы предлагаем вам невероятно вкусный лимонный вариант оного.

Лимонный кекс-пудинг

Ингредиенты:
  • 360 мл молока
  • 4 яйца
  • 240 гр. сахара
  • 120 гр. муки
  • 80 мл лимонного сока
  • 1 ст.л. цедры лимона
  • 15 гр. сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соли
Приготовление:
1. Первым делом, конечно же, после того, как вы подготовили нужные ингредиенты, поставьте духовку на разогрев до 175 градусов. Теперь смешайте в маленькой миске сахар, соль и муку.

Лимонный кекс-пудинг

2. В небольшой емкости взбейте яйца, вместе с маслом и цедрой лимона. Продолжая взбивать, влейте в яичную смесь свежевыжатый лимонный сок. Понемногу начинайте добавлять мучную смесь и молоко. Все доведите до однородной консистенции.

Лимонный кекс-пудинг

Лимонный кекс-пудинг

3. В отдельной емкости взбейте белки, аккуратно добавьте их в приготовленную смесь. Осторожно перемешайте.

Лимонный кекс-пудинг

4. Выложите тесто по формочкам. Налейте в плоскую кастрюлю или форму немного горячей воды. Поверх поставьте формочки с тестом. Вот эту конструкцию отправьте в духовку на 40-45 минут.

Лимонный кекс-пудинг

5. Перед подачей немного охладите пудинги и присыпьте сахарной пудрой.

Лимонный кекс-пудинг

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!