Лимонный кекс-пудинг
Пудинг – это знаменитый английский десерт из яиц, молока, сахара и муки, который готовится на водяной бане. Рецептов приготовления пудинга есть огромное множество, и в этой публикации мы предлагаем вам невероятно вкусный лимонный вариант оного.
Ингредиенты:
- 360 мл молока
- 4 яйца
- 240 гр. сахара
- 120 гр. муки
- 80 мл лимонного сока
- 1 ст.л. цедры лимона
- 15 гр. сливочного масла
- 0,5 ч.л. соли
Приготовление:
1. Первым делом, конечно же, после того, как вы подготовили нужные ингредиенты, поставьте духовку на разогрев до 175 градусов. Теперь смешайте в маленькой миске сахар, соль и муку.
2. В небольшой емкости взбейте яйца, вместе с маслом и цедрой лимона. Продолжая взбивать, влейте в яичную смесь свежевыжатый лимонный сок. Понемногу начинайте добавлять мучную смесь и молоко. Все доведите до однородной консистенции.
3. В отдельной емкости взбейте белки, аккуратно добавьте их в приготовленную смесь. Осторожно перемешайте.
4. Выложите тесто по формочкам. Налейте в плоскую кастрюлю или форму немного горячей воды. Поверх поставьте формочки с тестом. Вот эту конструкцию отправьте в духовку на 40-45 минут.
5. Перед подачей немного охладите пудинги и присыпьте сахарной пудрой.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!