Плацинды с картошкой
Плацинды – вид молдавского пирога, который напоминает круглую (иногда квадратную) плоскую лепешку. И в этом рецепте обсуждаем приготовление плацинды с картошкой, как один из вариантов этого молдавского блюда.
Ингредиенты:
- 550 гр. пшеничной муки
- 400 гр. картофеля
- 100 гр. репчатого лука
- 100 мл растительного масла
- 10 гр. петрушки
- 1 ч.л. соли
Приготовление:
1. Просейте в широкую миску муку. В центре сделайте углубление и добавьте соль, плюс 300 мл воды. Замесите крутое и гладкое тесто. После вымесите его несколько минут, скатайте в шар и оставьте под полотенцем на 15 минут.
2. Разделите тесто на 6-8 шариков. Снова накройте их полотенцем, и оставьте еще на 10 минут.
3. Тем временем займитесь начинкой. Почистите картошку и порежьте ее очень мелкими кубиками, добавьте измельченный лук и рубленную зелень. Посолите по вкусу.
4. Теперь формируем плацинды. Для этого берете шарик теста и раскатываете его в очень тонкий пласт. В центр оного укладываете 1-2 ст.л. начинки. Заворачиваете, как на фото ниже. Для лучшего склеивания теста можно использовать воду. Так поступите со всем тестом.
5. Теперь разогрейте сковородку с маслом и сделайте маленький огонь. Уложите лепешку на сковородку швами вниз. Накройте крышкой и готовьте 5-7 минут до красивого золотистого цвета. После прожарьте лепешку с другой стороны, также под крышкой и маленьком огне, чтобы начинка хорошо приготовилась. Плацинды подавайте теплыми.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!