Рецепты блюд, кулинарные рецепты, кухня народов мира: Японская, Итальянска, Русская.

Сосиски в тесте

Автор: AxLav
Сегодня наверняка вряд ли найдется хозяйка, которая не знает рецепт приготовления всеми любимых сосисок в тесте. Но, если вы только начинаете свой путь в кулинарии, тогда вполне может быть, что вам нужно найти отменный рецепт. И вот он такой – знакомьтесь!

Сосиски в тесте

Ингредиенты:
  • 1 ст. муки
  • 1/3 ст. теплой (но не горячей) воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. быстрых сухих дрожжей (набирайте с горкой)
  • 0,5 ст.л. меда
  • соль по вкусу, кунжут, растительное масло для смазки противня
  • сосиски
Приготовление:
1. В теплой воде растворите мед, после добавьте дрожжи. Дайте постоять минут 10-15. После добавьте масло и начинайте подсыпать муку с солью. Замесите эластичное тесто и оставьте его минут на 20 подходить.

Сосиски в тесте

Сосиски в тесте

2. Когда тесто подойдет, немножко подмесите его (но, не перестарайтесь, чтобы оно не стало тугим). Раскатайте в пласт и порежьте на длинные полоски. Закатайте сосиски в тесто, при желании, можете обмазать полоски яйцом, чтобы выпечка не раскрывалась.

Сосиски в тесте

3. Отправьте сосиски в тесте на смазанный маслом противень, раскладывайте их на расстоянии, чтобы они не слиплись. Сверху немного смажьте яйцом и присыпьте кунжутом.

Сосиски в тесте

4. Отправьте в духовку запекаться до румяного цвета при температуре 250 градусов.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!