Рецепты блюд, кулинарные рецепты, кухня народов мира: Японская, Итальянска, Русская.

Мексиканская сангрита

Автор: AxLav
Сангрита – безалкогольный напиток, который пришел к нам из Мексики. Но, это не просто напиток, это напиток для запивания текилы, который имеет ярко выраженный кисло-острый вкус.

Мексиканская сангрита

Ингредиенты:
  • 700-800 гр. красных помидоров
  • 3 апельсина
  • 2 лайма
  • 100 гр. репчатого лука
  • 5 гр. сахара
  • 2 ч.л. молотого перца чили
  • 1 ч.л. соли
Приготовление:
1. Помидоры очищаем от кожицы и семян. При помощи блендера превращаем их в пюре.

Мексиканская сангрита

2. Из апельсинов и лаймов выжимаем сок. Если у вас не имеется соковыжималки, то лучше всего делать выжимку из четвертинок цитруса.

Мексиканская сангрита

Мексиканская сангрита

3. Лук режем на маленькие кусочки, отправляем в блендер и превращаем в пюре.

Мексиканская сангрита

4. Теперь в томатное пюре вливаем пюре луковое, перемешиваем, после добавляем сок апельсинов и лаймов, перемешиваем. Далее соль, сахар, перец, и еще раз перемешиваем.

Мексиканская сангрита

Что самое интересное, так это то, что для сангриты нет единого рецепта. Главное, чтобы в напитке присутствовал сок апельсина и томата. Все другие ингредиенты вы можете варьировать на свой вкус.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!