Мексиканская сангрита
Сангрита – безалкогольный напиток, который пришел к нам из Мексики. Но, это не просто напиток, это напиток для запивания текилы, который имеет ярко выраженный кисло-острый вкус.
Ингредиенты:- 700-800 гр. красных помидоров
- 3 апельсина
- 2 лайма
- 100 гр. репчатого лука
- 5 гр. сахара
- 2 ч.л. молотого перца чили
- 1 ч.л. соли
Приготовление:
1. Помидоры очищаем от кожицы и семян. При помощи блендера превращаем их в пюре.
2. Из апельсинов и лаймов выжимаем сок. Если у вас не имеется соковыжималки, то лучше всего делать выжимку из четвертинок цитруса.
3. Лук режем на маленькие кусочки, отправляем в блендер и превращаем в пюре.
4. Теперь в томатное пюре вливаем пюре луковое, перемешиваем, после добавляем сок апельсинов и лаймов, перемешиваем. Далее соль, сахар, перец, и еще раз перемешиваем.
Что самое интересное, так это то, что для сангриты нет единого рецепта. Главное, чтобы в напитке присутствовал сок апельсина и томата. Все другие ингредиенты вы можете варьировать на свой вкус.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!