Картофельные крокеты
Крокеты изначально появились во Франции. Это блюдо округлой или цилиндрической формы, приготовленное из мясного фарша или овощей, далее обжаренное во фритюре. Сейчас крокеты имеют мировую популярность, и вариантов их приготовления имеется великое множество. И сегодня – один из них.
Ингредиенты:
- 0,5 кг отварного картофеля
- 2 яйца
- 4 ст.л. панировочных сухарей
- 2 ст.л. муки
- 1 ст.л. манной крупы
- 30 мл сливок
- соль, перец, зелень по вкусу
- растительное масло для фритюра
Приготовление:
1. Отварной картофель растолчите вручную или в кухонном комбайне. Добавьте к нему 1 яйцо, сливки и измельченную зелень. Тщательно вымешиваем массу.
2. После добавляем в образовавшуюся массу манную крупу, и очень хорошенько вымешиваем до однородного состояния.
3. Формируем из полученной массы шарики (делаем это мокрыми руками). Обваливаем каждый в муке, потом во взбитом яйце, после в панировочных сухарях.
4. После опускаем в кипящее масло (масла, кстати, не жалейте), и готовим до образования золотистой хрустящей корочки.
5. После обжарки выкладываем крокеты на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Даем постоять так буквально минут 5, и сразу подаем к столу.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!