Рецепты блюд, кулинарные рецепты, кухня народов мира: Японская, Итальянска, Русская.

Картофельные крокеты

Автор: AxLav
Крокеты изначально появились во Франции. Это блюдо округлой или цилиндрической формы, приготовленное из мясного фарша или овощей, далее обжаренное во фритюре. Сейчас крокеты имеют мировую популярность, и вариантов их приготовления имеется великое множество. И сегодня – один из них.

Картофельные крокеты

Ингредиенты:
  • 0,5 кг отварного картофеля
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. панировочных сухарей
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. манной крупы
  • 30 мл сливок
  • соль, перец, зелень по вкусу
  • растительное масло для фритюра
Приготовление:
1. Отварной картофель растолчите вручную или в кухонном комбайне. Добавьте к нему 1 яйцо, сливки и измельченную зелень. Тщательно вымешиваем массу.

Картофельные крокеты

2. После добавляем в образовавшуюся массу манную крупу, и очень хорошенько вымешиваем до однородного состояния.

Картофельные крокеты

3. Формируем из полученной массы шарики (делаем это мокрыми руками). Обваливаем каждый в муке, потом во взбитом яйце, после в панировочных сухарях.

Картофельные крокеты

Картофельные крокеты

Картофельные крокеты

4. После опускаем в кипящее масло (масла, кстати, не жалейте), и готовим до образования золотистой хрустящей корочки.

Картофельные крокеты

5. После обжарки выкладываем крокеты на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло стекло. Даем постоять так буквально минут 5, и сразу подаем к столу.

Картофельные крокеты

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!