Рецепты блюд, кулинарные рецепты, кухня народов мира: Японская, Итальянска, Русская.

Цветные пельмени с рыбой

Автор: AxLav
Пельмени – это визитная карточка русской кухни. А если быть точнее, то именно кухни Сибири. Правда, во многих мировых кухнях можно встретить подобные блюда, да и в русской кухни сейчас есть разные вариации приготовления сего блюда. И сегодня – одна из таковых.

Цветные пельмени с рыбой

Ингредиенты:
  • 500 гр. пшеничной муки
  • 300 гр. трески
  • 200 гр. морковки
  • 50 гр. репчатого лука
  • 30 гр. сливочного масла
  • 30 гр. шпината
  • 2 яйца
Приготовление:
1. Для начала просейте муку, а еще приготовьте пюре из шпината и сок из одной морковки. Измельчите блендером филе трески. Размягчите сливочное масло. Лук нарежьте и чуть припустите на растительном масле.

Цветные пельмени с рыбой

2. Насыпьте горкой половину муки, сделайте углубление в серединке, куда разбейте одно яйцо и добавьте пюре из шпината. Замесите гладкое тесто зеленого цвета (если нужно, то муки можно добавить).

Цветные пельмени с рыбой

3. Из второй части муки, сока морковки и яйца замесите желтое тесто. Заверните оба теста в пленку и оставьте для набухания клейковины на 30 минут.

Цветные пельмени с рыбой

4. Тем временем, измельченное филе трески смешайте с луком и маслом. Добавьте соль по вкусу. Если фарш получился водянистым, то просто немного отожмите его через сито.

Цветные пельмени с рыбой

5. Раскатайте тесто, вырежьте кружочки. В центр каждого уложите рыбный фарш, заверните в пельмешку. Так поступите со всеми подготовленными кружочками и фаршем.

Цветные пельмени с рыбой

6. Сформированные пельмени сложите на блюдо, посыпанное мукой. После либо отварите, либо заморозьте.

Цветные пельмени с рыбой

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!