Рецепты блюд, кулинарные рецепты, кухня народов мира: Японская, Итальянска, Русская.

Мясные шарики по-итальянски

Автор: AxLav
Предлагаемые сегодня итальянские мясные шарики – это что-то сродни нашим тефтелькам, но со вкусом Италии. Так что, если вы хотите удивить и покорить свое семейство, то почему бы не предложить им на обед столь вкусное, сытное и нетрадиционное блюдо.

Мясные шарики по-итальянски

Ингредиенты:
1 кг мясного фарша
750 мл томатного соуса
1 средняя луковица
5 зубчиков чеснока
1 пучок свежей петрушки
15 мл сухого орегано
30 гр. сыра пармезан
1 яйцо
15 мл устричного уксуса
70 гр. свежих хлебных крошек
соль, перец
Приготовление:
1. Измельчаем петрушку и лук, выдавливаем чесночок, натираем сыр, слегка взбиваем яйцо. Ставим духовку на 160 градусов на разогрев. Соединяем все ингредиенты (окроме томатного соуса) в глубокой миске, вымешиваем фарш до однородности.

Мясные шарики по-итальянски

Мясные шарики по-итальянски

2. Из полученной массы формируем небольшие шарики, укладываем их на смазанный маслом противень. Отправляем в духовку на 20 минут.

Мясные шарики по-итальянски

3. Когда мясные шарики будут готовы, ставим в глубокой кастрюле или сковороде томатный соус на разогрев. Опускаем в него мясные шарики. Тушим 20 минут до полной готовности. Подаем с любимым гарниром присыпав рубленной зеленью или сыром вместе с соусом.

Мясные шарики по-итальянски

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!