Рецепты блюд, кулинарные рецепты, кухня народов мира: Японская, Итальянска, Русская.

Рулетики из тилапии с грибной начинкой

Автор: AxLav
Сегодняшний рецепт – это отличный вариант подачи рыбки к праздничному столу. Во-первых, интересно и небанально, во-вторых, вкусно и аппетитно, в-третьих, готовится блюдо не так уж и долго, хоть и имеет довольно серьезный перечень ингредиентов.

Рулетики из тилапии с грибной начинкой

Ингредиенты:
  • 0,8 кг филе тилапии
  • 200 гр. шампиньонов
  • 1 вареное яйцо, 2 сырых яйца
  • 1 луковица
  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 ст.л. тертого пармезана
  • 3 ст.л. муки
  • 3 ст.л. молока
  • 2 ст.л. белого сухого вина
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 0,5 ст. молотых сухарей
  • 3 веточки укропа, 3 веточки петрушки
  • соль
Приготовление:
1. Моем, чистим грибы и лук. Мелко нарезаем оба ингредиента и отправляем обжариваться на сковородку на сливочном масле до золотистого цвета. После снимаем, остужаем, добавляем измельченную зелень, нарубленное яйцо, соль по вкусу.

Рулетики из тилапии с грибной начинкой

2. Моем рыбу, каждое филе разрезаем на тонкие пластины вдоль. Немного солим (по желанию добавляем перчик), укладываем на каждую пластинку начинку, заворачиваем в рулет и закалываем зубочисткой.

Рулетики из тилапии с грибной начинкой

3. Делаем смесь из сухарей и пармезана, взбиваем яйца с молоком. Каждый рулет обваливаем в муке, после опускаем в яично-молочную смесь, далее обваливаем с смеси пармезана и сухарей. Отправляем обжариться на оливковом масле.

4. После укладываем рыбные рулеты в форму для выпекания, взбрызгиваем лимонным соком и белым вином, ставим в духовку на 7-8 минут при температуре 190 градусов.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!