Лодочки с картофелем, мясом и огурчиками
Отличный вариант сытного, вкусного и небанального блюда предлагаем мы вам сегодня. Примечателен рецепт тем, что не имеет сложных и недоступных ингредиентов. К тому же, хоть по времени приготовления блюдо не из быстрых, но не заставит вас париться на кухне.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 400 гр. любого мяса
- 500 гр. слоеного теста
- 1 большая луковица
- 1 яйцо
- 3-4 маленьких соленых огурца
- 50 гр. сыра
Приготовление:
1. Отварить картофель, сделать пюре. Огурцы порезать соломкой или полукольцами. Мясо порезать кусочками, лук – полукольцами. Обжариваем мясо на сильном огне 3 минуты, помешивая. После добавляем к нему лук, убавляем огонь на медленный, закрываем крышкой, тушим 10 минут. После открываем крышку и на среднем огне выпариваем сок около 4 минут.
2. Размороженное тесто делим на 4 равные части, раскатываем в прямоугольный пласт так, чтобы края были тоньше середины. В центр укладываем 2-3 ложки пюре, далее мясо и огурчики. По бокам теста делаем надрезы, заворачиваем, как на фото.
3. Изделию придаем форму лодочки, тщательно защипываем бока. Укладываем лодочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем взбитым яйцом, центр лодочки закрываем тертым сыром.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов, отправляем противень в духовку и даем лодочкам зарумяниться (минут 25).
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!