Рецепты блюд, кулинарные рецепты, кухня народов мира: Японская, Итальянска, Русская.

Лодочки с картофелем, мясом и огурчиками

Автор: AxLav
Отличный вариант сытного, вкусного и небанального блюда предлагаем мы вам сегодня. Примечателен рецепт тем, что не имеет сложных и недоступных ингредиентов. К тому же, хоть по времени приготовления блюдо не из быстрых, но не заставит вас париться на кухне.

Лодочки с картофелем, мясом и огурчиками

Ингредиенты:
  • 1 кг картофеля
  • 400 гр. любого мяса
  • 500 гр. слоеного теста
  • 1 большая луковица
  • 1 яйцо
  • 3-4 маленьких соленых огурца
  • 50 гр. сыра
Приготовление:
1. Отварить картофель, сделать пюре. Огурцы порезать соломкой или полукольцами. Мясо порезать кусочками, лук – полукольцами. Обжариваем мясо на сильном огне 3 минуты, помешивая. После добавляем к нему лук, убавляем огонь на медленный, закрываем крышкой, тушим 10 минут. После открываем крышку и на среднем огне выпариваем сок около 4 минут.

Лодочки с картофелем, мясом и огурчиками

2. Размороженное тесто делим на 4 равные части, раскатываем в прямоугольный пласт так, чтобы края были тоньше середины. В центр укладываем 2-3 ложки пюре, далее мясо и огурчики. По бокам теста делаем надрезы, заворачиваем, как на фото.

Лодочки с картофелем, мясом и огурчиками

Лодочки с картофелем, мясом и огурчиками

3. Изделию придаем форму лодочки, тщательно защипываем бока. Укладываем лодочки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем взбитым яйцом, центр лодочки закрываем тертым сыром.

Лодочки с картофелем, мясом и огурчиками

4. Разогреваем духовку до 180 градусов, отправляем противень в духовку и даем лодочкам зарумяниться (минут 25).

Лодочки с картофелем, мясом и огурчиками

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!