Рецепты блюд, кулинарные рецепты, кухня народов мира: Японская, Итальянска, Русская.

Клубничная панна кота

Автор: AxLav
Панна кота – это нежнейший и очень соблазнительный десерт, который пришел к нам с Италии. Дословный перевод названия лакомства звучит как вареный крем, а основой этого десерта являются сливки и желатин.

Клубничная панна кота

Ингредиенты:
  • 500 мл сливок жирностью 20-22%
  • 100 мл молока
  • 300 гр. клубники
  • 15 гр. быстрорастворимого желатина
  • 100 мл персикового сока
  • 100 гр. коричневого сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахар
Приготовление:
1. Половину желатина залейте молоком (обязательно холодным) и дайте набухнуть, то есть оставьте его в покое на минут 15. Остаток желатина залейте персиковым соком и также оставьте набухнуть.

Клубничная панна кота

Клубничная панна кота

2. Отправьте сливки в сотейник, добавьте ванильный сахар, половину коричневого сахара. Поставьте на огонь. Тщательно размешайте и доведите до кипения, постоянно помешивая. Выключите огонь, сразу влейте разбавленный в молоке желатин и мешайте до полного его растворения.

Клубничная панна кота

3. В блендер соберите клубнику, сахар, желатин с персиковым соком. Взбейте до однородности. После нагрейте до 60 градусов, не забывая помешивать, и дайте остыть.

Клубничная панна кота

4. Когда остынут сливки, разлейте их в прозрачные бокалы или формы. Отправьте в холодильник, чтобы смесь застыла. После долейте клубничное пюре и снова отправьте в холодильник – на этот раз до окончательного застывания.

Клубничная панна кота

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!