Рецепты блюд, кулинарные рецепты, кухня народов мира: Японская, Итальянска, Русская.

Феттучини альфредо с креветками

Автор: AxLav
Феттучини альфредо с креветками – это наиболее популярная паста в Америке. Но, как и практически любая другая паста, она родом из Италии. Вариант приготовления, который мы предлагаем вам сегодня, просто поразителен по своим вкусовым качествам. Попробуйте – не пожалеете!

Феттучини альфредо с креветками

Ингредиенты:
  • 225 гр. пасты – феттучини, лингвини или спагетти
  • 240 мл сливок, либо же смесь сливок и молока
  • 150-200 гр. грибов
  • 150 гр. креветок (маленьких или средних)
  • 6 ст.л. пармезана
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • петрушка и лимон для подачи

    Феттучини альфредо с креветками

Приготовление:
1. Разогрейте большую сковородку с 2 ст.л. масла. Обжарьте в ней креветки с выдавленным чесноком примерно минут 5.

Феттучини альфредо с креветками

2. После добавьте еще 2 ст.л. масла, нарезанные грибы, готовьте еще 3 минуты. Тем временем поставьте вариться пасту до состояния аль-денте.

Феттучини альфредо с креветками

3. В сковородку отправьте сливки и тертый сыр, хорошенько перемешайте. Оставьте на среднем или низком огне на 10 минут, чтобы смесь протушилась. Периодически помешивайте смесь, она, в последствие, должна загуститься. Если же вы посчитаете, что соус получился не такой густой, можете добавить немного муки.

Феттучини альфредо с креветками

4. Подавайте блюдо порционно, выложив сначала пасту, поверх залив соусом, и украсив лимоном и петрушкой.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!