Корзиночки с мясным салатом
Сегодня вам предлагается рецепт простой, но очень вкусной закуски – это корзиночки с мясным салатом. Особый плюс этого рецепта, что здесь корзиночки не разлезутся и не потекут. А еще, этот рецепт можно разбить на два блюда – вкусный мясной салат и отменные рассыпчатые корзиночки, которые сгодятся для самых разных вкусностей.
Ингредиенты для корзиночек:
- 200 гр. муки
- 100 гр. сливочного масла
- 4 ст.л. ледяной воды и щепотка соли
- 300 гр. отварной говядины
- 2 морковки
- 2 несладких яблока
- 1 пучок свежей зелени (петрушка+укроп)
- 3 ст.л. рубленных фисташек
- 4 ч.л. сметаны
- 3-4 ч.л. горчицы
Приготовление:
1. Сливочное масло порубите с мукой и солью. Перетрите смесь в крупную крошку. Добавьте воду и очень быстро замесите тесто. Заверните тесто с пленку и поставьте на полчаса в холодильник. После раскатайте тесто в пласт на треть сантиметра, разложите по формочкам, прижмите и срежьте лишнее. Формочки с тестом сложите в стопки по 3-5 штук, поверх поставьте пустую формочку и прижмите всю конструкцию. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов, после разберите башни и подержите в духовке еще 15-20 минут.
2. Теперь займемся салатиком. Яблоки и морковь натрите на средней терке, мясо и зелень меленько порежьте, порубите орешки. Смешайте горчицу со сметаной. Все это смешайте.
3. Разложите готовый салат в остуженные корзиночки. Украсьте зеленью и орешками.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!