Рецепты блюд, кулинарные рецепты, кухня народов мира: Японская, Итальянска, Русская.

Спагетти болоньезе

Автор: AxLav
Спагетти болоньезе – классическое итальянское блюдо, приготовленное по старинному болонскому рецепту. К тому же, это питательное и невероятно вкусное блюдо, которое непременно оценят в вашем доме. Но, для высокой оценки, нужно точно знать, как готовятся такие спагетти. Переходим к раскрытию секретов.

Спагетти болоньезе

Ингредиенты:
  • 400 гр. говядины
  • 200 гр. свинины
  • 100 гр. репчатого лука
  • 100 гр. моркови
  • 50 гр. стеблевого сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 40 мл оливкового масла
  • 30 гр. сливочного масла
  • 150 мл белого сухого вина
  • 300 мл говяжьего бульона
  • 150 гр. томатного пюре, плюс помидоры
  • 2 ч.л. сушеного базилика
  • 1,5 ч.л. соли
  • ½ ч.л. перца
  • 150 мл. сливок, жирностью 20-22%
  • 500 гр. спагетти
Приготовление:
1. Натрите морковь на крупной терке, порежьте соломкой лук, измельчите чеснок, тонкими ломтиками нарежьте сельдерей. Спассеруйте лук и чесночок на смеси масел до прозрачности, после добавьте сельдерей и морковку. Готовьте на среднем огне 5 минут, постоянно помешивая.

Спагетти болоньезе

2. Из мяса сделайте фарш. Выложите его на сковородку с маслом. Жарьте, постоянно разбивая комочки, которые получаются.

Спагетти болоньезе

3. Когда мясо избавиться от розового оттенка, добавьте к нему вино и продолжайте готовку до испарения жидкости.

Спагетти болоньезе

4. После добавьте к фаршу бульон, мелко нарезанные помидоры (без кожицы), томатное пюре.

Спагетти болоньезе

5. Далее пересыпьте к мясу овощи, добавьте специи. Накройте сковородку крышкой и готовьте на очень медленном огне около часа. Не забудьте периодически помешивать.

Спагетти болоньезе

6. А тем временем, отварите пасту, как указано на инструкции, до состояния аль-денте (недоваривая 1-2 минуты).

Спагетти болоньезе

7. Когда мясо в сковородке станет совсем мягким, добавьте к нему сливки. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.

Спагетти болоньезе

Спагетти болоньезе

8. Спагетти подавайте горячими, выложив поверх приготовленный соус.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!