Испанский салат из запеченного картофеля
Этот испанский салат – простой и быстрый в приготовлении, при этом оригинальный и неожиданно вкусный. При этом, вы решаете сразу несколько проблем: 1) куда девать маленькую картошку, 2) плюс - вы можете использовать салат в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.
Ингредиенты:
- 0,5 кг мелкого картофеля (желательно молодого)
- 3 ст.л. оливкового масла
- 4 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. лимонного сока
- 4 зубчика чеснока
- 1,25 ч.л. соли
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- ½ ч.л. молотого перца
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Тем временем, вымойте и нарежьте картофель на половинки, не очищая его. Сложите в миску, добавьте 2 ст.л. оливкового масла, перец, ¾ ч.л. соли. Все тщательно перемешайте и разложите на противень в один слой.
2. Выпекайте картошечку до золотистого цвета на протяжении 40 минут. В течение выпекания, переверните дважды. После остудите запеченный картофель.
3. В отдельной миске смешайте оставшееся оливковое масло, оставшуюся соль, мелко нарезанный чеснок, майонез, горчицу и сок лимона. Все перемешайте до однородной массы. Приготовленной смесью залейте картофель и подавайте к столу.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!