Рецепты блюд, кулинарные рецепты, кухня народов мира: Японская, Итальянска, Русская.

Соус Тартар

Автор: AxLav
Соус Тартар – классический холодный соус, пришедший к нам из французской кухни. Зачастую его подают к жареной рыбе или мясу, чтобы придать блюду особого вкуса. На сегодняшний день этот соус является одним из самых знаменитых в мире, наряду с французским айоли, итальянским песто, мексиканским гуакомоле, американским соусом «тысяча островов».

Соус Тартар

Ингредиенты:
  • 120 гр. сметаны, жирностью 20%
  • 50 гр. соленых огурцов
  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 2 сваренных вкрутую яйца
  • 2 сырых желтка
  • 1 ст.л. зеленого лука
  • 1,5 ч.л. горчичного порошка
  • укроп
  • сок лимона
  • соль, перец

    Соус Тартар

Приготовление:
1. Очистить вареные яйца от скорлупы. Желтки сложить в миску и растереть их с сырыми желтками и горчицей.

2. Тонкой струей влить масло, постоянно взбивая. Добавить в смесь измельченные вареные белки, зеленый лук, мелко нарезанные огурцы, измельченный укроп.

Соус Тартар

3. Полученную смесь смешать со сметаной до однородной консистенции. Приправить по вкусу солью, перцем, по необходимости добавить сок лимона.

Готовый соус хранить в холодильнике не более 2 суток.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!