Рецепты блюд, кулинарные рецепты, кухня народов мира: Японская, Итальянска, Русская.

Салат с соевой спаржей

Автор: AxLav
Салат с соевой спаржей – это очень вкусный, ароматный, а еще – небанальный салат, который обязательно должен появиться на вашем столе. Готовится он довольно просто, не занимает много времени, но вкушается невероятно быстро, даже, если на столе куча других вкусняшек.

Салат с соевой спаржей

Ингредиенты:
  • 200 гр. соевой спаржи (сухой)
  • 4 морковки
  • 3 свежих огурца
  • 1 красный болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • сок 1 лимона
  • 2 ст.л. кунжутного семя
  • молотый кориандр по вкусу
  • оливковое масло
Приготовление:
1. Спаржу замочить в воде комнатной температуры. Она должна стать мягкой и однородно выглядеть при нарезке. На размочку может уйти от 1,5 до 3 часов времени (все зависит от производителя спаржи).

Салат с соевой спаржей

2. Нашинковать огурцы и морковь соломкой. Лук и чеснок, а еще перец нарезать максимально мелко.

Салат с соевой спаржей

3. В сковородку добавляем оливковое масло, обжариваем на нем лук до чуть золотистого цвета. Немного остужаем (где-то до 80 градусов), укладываем чеснок, перец, специи, чтобы они отдали сделали эту смесь ароматной. Позже вливаем лимонный сок, перемешиваем.

Салат с соевой спаржей

4. Теперь руками смешайте нашинкованные овощи в глубокой большой миске, добавьте смесь со сковородки, добавьте оставшиеся ингредиенты, плюс – нарезанную спаржу. Еще раз перемешайте. Теперь внимание – салат нужно настоять 2 часа, тогда он приобретет тот самый невероятный вкус и аромат (за это время периодически помешивайте его руками).

Салат с соевой спаржей

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!