Рецепты блюд, кулинарные рецепты, кухня народов мира: Японская, Итальянска, Русская.

Энчиладас с курицей

Автор: AxLav
Сегодня в нашей подборке вкусных рецептов вам предлагается блюдо традиционной мексиканской кухни. Это своего рода тортильи с начинкой, запеченные под острым соусом. Начинка может быть любой по вашему вкусу, мы же предложим один из проверенных вариантов.

Энчиладас с курицей

Ингредиенты:
  • 5 шт. тортильи
  • 800 гр. куриного фарша
  • 400 гр. томатов в собственном соку
  • 300 гр. сыра чеддер
  • 100 гр. кинзы
  • 80 мл растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 перца чили
  • 4 зубчика чеснока
  • 10 гр. сахара-песка
  • 1,5 ч.л. соли
  • по ½ ч.л. черного молотого перца и молотого перца чили
  • по 1 ч.л. зиры, орегано, сушеного кориандра
Приготовление:
1. Готовку энчиладас начинаем с приготовления соуса. Чистим чеснок и лук, перец чили избавляем от семян. Все мелко рубим. Отправляем на сковородку с растительным маслом, обжариваем на среднем огне 5 минут. После добавляем порезанные консервированные помидоры, приправляем сахаром, солью и черным перцем, прогреваем 5-7 минут.

Энчиладас с курицей

Энчиладас с курицей

2. В другой сковороде на сильном огне распускаем растительное масло и обжариваем куриный фарш. Когда из него выпариться жидкость и он начнет подрумяниваться, добавляем красный перец, соль, кориандр, орегано, зиру. Жарим 5 минут до готовности.

Энчиладас с курицей

3. Натираем на крупной терке сыр и нарезаем кинзу. Включаем духовку на 180 градусов на разогрев.

Энчиладас с курицей

4. В форму для запекания вливаем половину соуса. Разогреваем в микроволновке тортильи. На половину лепешки выкладываем 2-3 ст.л. фарша, на него – тертый сыр, присыпаем кинзой. Сворачиваем тортилью в трубочку, укладываем в форму швом вниз. Так же поступаем с другими лепешками.

Энчиладас с курицей

Энчиладас с курицей

5. Заливаем поверх энчиладас оставшийся соус, присыпаем кинзой и сыром. Отправляем в духовку на 20 минут, чтобы сыр полностью расплавился, а соус начал кипеть. Подавать блюдо хорошо с холодной сметаной.

Энчиладас с курицей

Энчиладас с курицей

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!