Рецепты блюд, кулинарные рецепты, кухня народов мира: Японская, Итальянска, Русская.

Бисквит королевы Виктории

Автор: AxLav
Предлагаемый в этом рецепте бисквит королевы Виктории – это традиционный английский бисквит, который просто таки идеален к чаю в любое время. Это легкий и воздушный пирог с джемом, который непременно нужно попробовать и вам.

Бисквит королевы Виктории

Ингредиенты для бисквита:
  • 170 гр. муки
  • 170 гр. размягченного масла
  • 170 гр. сахарной пудры
  • 3 яйца
Ингредиенты для начинки:
  • 4 ст.л. малинового варенья
  • по желанию, простой масляный крем

    Бисквит королевы Виктории

Приготовление:
1. Поставьте духовку на разогрев на 190 градусов. Подготовьте 2 круглые формы в диаметре по 18 см, смажьте их маслом и застелите пергаментом. Теперь займитесь тестом. В большой миске взбейте сливочное масло и сахарную пудру до кремовой массы.

Бисквит королевы Виктории

Бисквит королевы Виктории

2. Отдельно взбейте яйца и понемногу добавьте их к масляной смеси, после каждого добавления тщательно взбивая. Далее добавьте муку и аккуратно перемешайте металлической ложкой. Разделите тесто на две формы. Отправьте формы в духовку на 20 минут.

Бисквит королевы Виктории

4. До окончания выпечки не открывайте духовую печь, иначе бисквит осядет. После через стекло убедитесь в том, что бисквит готов – коржи должны приобрести красивый коричневато-золотистый цвет. После выпекания оставьте коржи на несколько минут в формах. Остывшие коржи перемажьте вареньем и масляным кремом (по желанию). Поверх присыпьте сахарной пудрой.

Бисквит королевы Виктории

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!