Рецепты блюд, кулинарные рецепты, кухня народов мира: Японская, Итальянска, Русская.

Каталонский крем

Автор: AxLav
Вкуснейший крем, горячий на поверхности и холодный внутри, - этот десерт по-настоящему ошеломляет и завораживает. Пришел к нам рецепт этого десерта из 18 века из города Каталония, что в Италии. И тогда сие лакомство можно было отведать лишь раз в году. Сейчас же у вас есть возможность кушать его, когда душа пожелает.

Каталонский крем

Ингредиенты:
  • 450 гр. молока, жирностью 2,5%
  • 1 ст. сахара
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала
  • 1 лимон
  • 2 гр. ванилина
  • ягоды для украшения
Приготовление:
1. Снимите теркой с лимона цедру, всыпьте ее в молоко. Поставьте молоко разогреться до 50 градусов.

Каталонский крем

2. Желтки взбейте с сахаром до образования белой пены. Добавьте в эту смесь крахмал и отправьте все на огонь. Далее влейте теплое молоко, и хорошенько перемешайте.

Каталонский крем

3. После добавления молока готовьте смесь на маленьком огне, все время помешивайте. Доведите смесь до загустения, после добавьте ванилин.

Каталонский крем

4. Полученный крем разложите по формочкам и поставьте в холодильник на 3 часа (как минимум). Перед подачей посыпьте крем сахаром и разогрейте кулинарной горелкой (если таковой нет, можно поставить формочки в духовку на 1-2 минуты, либо в микроволновку на режим гриль). Такие действия должны превратить посыпанный поверх сахар в карамелизированную хрустящую корочку - «каталано». Полностью готовый десерт украсьте ягодами и сразу подавайте на стол.

Каталонский крем

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!