Рецепты блюд, кулинарные рецепты, кухня народов мира: Японская, Итальянска, Русская.

Киш с помидорами и грибами

Автор: AxLav
Киш – это открытый пирог, зачастую приготовленный на песочном тесте (но это не есть обязательным), реже на слоеном тесте. Пришло это блюдо к нам из французской кухни, и часто можно встретить его под названием лотаргинский пирог.

Киш с помидорами и грибами

Ингредиенты:
  • 1 лист слоеного теста
  • 400 гр. шампиньонов
  • 150 гр. сыра
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 помидора
  • 0,5 ст. молока
  • пучок зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)
  • соль, перец, другие специи по вашему вкусу
Приготовление:
1. Раскатайте тесто и уложите его в смазанную маслом форму, сформировав высокие бортики. По верху теста сделайте частые проколы вилкой, присыпьте половиной приготовленного тертого сыра. Отправьте в духовку на 10 минут при температуре 170 градусов.

Киш с помидорами и грибами

2. Измельчите грибы, обжарьте их с луком до готовности, добавьте приправы. Порубите зелень. Помидоры порежьте дольками. Выложите на основу грибы, поверх зелень, далее помидоры. Немного посолите и добавьте молотого перчика.

Киш с помидорами и грибами

Киш с помидорами и грибами

Киш с помидорами и грибами

3. Взбейте яйца с молоком, добавьте в смесь остаток тертого сыра, приправьте специями. Залейте киш этой смесью и отправьте в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Киш с помидорами и грибами

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!