Рецепты блюд, кулинарные рецепты, кухня народов мира: Японская, Итальянска, Русская.

Тайский салат из яиц

Автор: AxLav
Хотите разбавить повседневный рацион чем-то необычным и, в то же время, простым? Тогда этот рецепт тайского яичного салата – настоящая находка для кулинаров. Готовится салатик просто, кушается очень быстро и является довольно питательным.

Тайский салат из яиц

Ингредиенты:
  • 12 яиц
  • 500 мл масла для фритюра
  • 200 гр. репчатого лука
  • 100 гр. тростникового сахара
  • 80 мл соевого соуса
  • 10 гр. кинзы
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 перчика чили
Приготовление:
1. Очищаете лук и чеснок. Нарезаете лук тонкими четвертинками колец, тонко нарезаете дольками чеснок. Перчики чили режете пополам, очищаете и нарезаете полукольцами.

Тайский салат из яиц

Тайский салат из яиц

Тайский салат из яиц

2. В кастрюлю наливаете масло, слоем в 5 см, разогреваете. В кипящее масло закидываете лук, чеснок и перец чили, готовите 3 минуты. После перекладываете все на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Тайский салат из яиц

3. Отвариваете вкрутую яйца, очищаете, закидываете в кипящее масло, где ранее жарились овощи. Обжариваете яйца 3-4 минуты. После укладываете на бумажное полотенце.

Тайский салат из яиц

4. В сотейнике смешиваете сахар с соевым соусом, ставите на огонь и готовите до растворения сахара.

Тайский салат из яиц

5. Яйцо разрезаете на четвертинки, укладываете на тарелку. Смешиваете овощи с листьями кинзы и выкладываете их поверх яиц. Заливаете все приготовленным соусом.

Тайский салат из яиц

Тайский салат из яиц

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!