Рецепты блюд, кулинарные рецепты, кухня народов мира: Японская, Итальянска, Русская.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой

Автор: AxLav
Отличная закуска и на каждый день, и на праздничный ужин, и на огромное застолье. И главное ее преимущество – это то, что практически не найдется людей, которые могли бы сказать, что она им не по вкус. Ведь такое сочетание ингредиентов любят и дети, и взрослые.

Рулетики из лаваша с крабовыми палочками и красной рыбой

Ингредиенты:
  • 4 листа лаваша
  • 100 гр. крабовых палочек
  • 150-200 гр. подкопченной красной рыбы
  • 1-2 свежих болгарских перца
  • 100-150 мл майонеза
  • маленький зубчик чеснока
  • крупный пучок листового салата

Приготовление
:
1. Листья салата хорошо споласкиваете, и подсушиваете на полотенце. Перец нарезаете тонкими ломтиками, крабовые палочки тонкими кружочками. Красную рыбу нарезаете тонкими слайсами. Смешиваете майонез с давленным чесноком.

2. Берете 2 листа лаваша и складываете их вместе. Смазываете тонким слоем майонеза с чесноком, поверх выкладываете перец и крабовые палочки.

3. Поверх предыдущего слоя выкладываете еще один лист лаваша, на него – уже обсушенные листья салата.

4. Накрываете еще один листом лаваша, смазываете майонезом с чесноком, раскладываете слайсы красной рыбки.

5. Теперь аккуратно и плотно заворачиваете рулет. Разрезаете его на две части, укладываете в полиэтиленовый пакет и прячете на пару часов в холодильник. А перед подачей нужно будет просто порезать рулет на порционные кусочки.

Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!