Рецепты блюд, кулинарные рецепты, кухня народов мира: Японская, Итальянска, Русская.

Мидии Казино

Автор: AxLav
Мидии любят многие. Они мягкие и ароматные, могут сочетаться с различными травами и пряностями. А еще, если их правильно приготовить, то они могут порадовать вас богатым и сложным вкусом, который вы никогда не забудете. Как приготовить прекрасное блюдо – «Мидии Казино» читайте далее.

Мидии Казино

Ингредиенты:
  • мидии – 500 грамм
  • бекон – 4 полоски
  • лук – 1 штучка
  • сладкий красный перец – ¼
  • сладкий зеленый перец – ¼
  • сливочное масло – 180 грамм
  • лимонный сок – 150 миллилитров
  • устричный соус – 10 миллилитров
  • хлебные крошки – 60 грамм
  • соль
Приготовление:
1. Мидии нужно отделить от ракушек. Ракушки помойте. Нарежьте мелкими кусочками бекон и поджарьте его до золотистой корочки. Отдельно порежьте лук и перец. Добавляем их в сковородку с беконом, прожариваем до готовности, отправляем в блендер измельчиться, буквально под три нажатия. После ставим смесь в морозилку, чтобы охладилась.

Мидии Казино

Мидии Казино

Мидии Казино

2. После этого нужно смешать сливочное масло (120 гр.) и лимонный сок. Добавьте в этот состав устричный соус, соус Табаско, охлажденный обжаренный бекон с овощами. Все это посолить и хорошо вымешать до однородности.

Мидии Казино

Мидии Казино

3. Хлебные крошки (точнее их остатки) отправляем на сковородку со сливочным маслом. Промешиваем, и как только масло растопилось, убираем с огня.

Мидии Казино

4. Берем ракушки и раскладываем по них мясо мидий. Сверху понемногу кладем полученную смесь из овощей, бекона и соусов, притрушиваем все это хлебными крошками.

Мидии Казино

Мидии Казино

5. Помещаем ракушки на противень и кладем его в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать нужно на протяжении десяти минут.
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!